Culina Tageskarte
auch zum Mitnehmen – sprechen Sie uns an!

dienstag-samstags von 12:00-14:00 Uhr sowie 18:30-22:00 Uhr

SPEISEKARTE FREITAG, 21.01.2022
BITTE INFORMIEREN SIE UNS VOR IHREM BESUCH ÜBER EVTL. LEBENSMITTELUNVERTRÄGLICHKEITEN
alle Preise in EURO inkl. 19% gestzl. MwSt.

Mittagskarte
Artischocken in Olivenöl gebraten mit Rucola 10,50
Kolrabi mit Hartweizengrieß und Safran 7,50
Oktopus Salat 10,50
Rinderbäckchen (Kalt) mit Rucola und Balsamico 10,50
Büffelmozzarella aus dem Ofen mit Zucchini und Basilikum 11,50

Linguine mit Skrei, Broccoli Sprossen und Tomaten 13,50
Malloreddus mit Kirschtomaten, Chili und Pecorino 12,50

Skrei mit Weißwein, Gemüse, Koriander und Kartoffeln 21,50
Oktopus mit Olivenöl gebraten mit Kürbis, Chili und Koriander 23,50

Grand Prix Tagliata vom Lavasteingrill mit Rucola und Rosmarinkartoffeln 23,50
Onglet (Rind) vom Lavasteingrill mit Pilzen und Rosmarin 22,50
Perlhuhn Brust mit Zitronen, Chili und Broccoli Sprossen 21,50


 Abendkarte

Artischocken in Olivenöl gebraten mit Rucola und Meeräsche-Bottarga 16,50
Mazzancolle Tatar mit Blutorangen-Olivenöl Masoni Becciu Emulsion und Rucola 17,50
Oktopus Salat Catalana 16,50
Rinderbäckchen mit Sprossen Broccoli, Kirschtomaten, Balsamico, Pecorino 15,50
Tominokäse aus dem Ofen mit Pilzen 15,50

Linguine mit Broccoli Sprossen, getrocknete Tomaten und Pecorino 14,50
Fregola mit Artischocken und Pecorino 15,50

Skrei mit Weißwein, Gemüse, Chili, Koriander, Kartoffeln 27,50
Oktopus mit Olivenöl gebraten mit Schwarzkohl und Spaghetti-Kürbis 29,50

Grand Prix Filet vom Lavasteingrill mit Artischocken, Schwarzwurzel, Rosmarin 33,50
Onglet (Rind) vom Lavasteingrill mit Pilzen, Sprossen Broccoli, Balsamico 25,50
Entenbrust vom Lavasteingrill mit Artischocken und Schwarzwurzel 27,50
Perlhuhn aus dem Ofen mit Cardoncelli und Spinat 25,50

Der italienische Sprossen Broccoli ist reich an Mineralstoffen, Karotin und Vitamin C.
Außerdem enthält er Polyphenole, die das Risiko für Krebs und Herzbeschwerden senken sollen.
Das im Stängelkohl enthaltene Sulforaphan kurbelt die Fettverbrennung an.
Mit nur 32 kcal pro 100 g ist er das perfekte Gemüse für figurbewusste Esser.

HAUSGEMACHTE DESSERTS
Gratinierte Himbeeren-Zabaione mit Limoncello 12,50
Cannolo gefüllt mit Schafs Ricotta, Cedro und Bio-Schokolade  (74% Madagaskar) 9,50
Creme Brûleé mit Safran 12,50
Zitronen-Panna Cotta mit Orangensauce 9,50
Ganache (74 % Grands Crus Madagaskar Bio) mit Haselnussen 10,50

NATURWEINE OHNE ZUSÄTZLICHE SULFITE

Il mio Primo Fiasco Vino Bianco 1,00 L
Paski – Coda di Volpe 0,75 L
FXF Fiano 0,75 L
Sophia – Greco 0,75 L
Gaja Fiano 0,75 L
Tu-Tu – Fiano 0,75 L
Bianco Amphora 1,50 L
Alvas – Panevino 0,75 L
Litrozzo Bianco 1,00 L
Bianchetto – Procanico 0,75 L
Bianco – Procanico 0,75 L
Il Disertore# – Glera o,75 L
La Mano nel Fuoco- MoscatoGiallo 0,75 L
Solo il Vero Resta- Sauvignon Macerato 0,75 L
Alimento- Ottonese 100% 0,75 L
Tropicale- Ottonese, Trebbiano, Moscato 0,75 L
Love Saves- Moscato Bianco 0,75 L
Due Parole- Ottonese 100% (100 Jahre Reben) 0,75 L
Tino- Vermentino
Storm-
Nude – Aglianico 0,75 L
Clown Oenolegue- Aglianico 0,75 L
Drogone- Aglianico 0,75 L
Pikadè – Monica, Carignano 0,75 L
Boxe Croxiu – Cuvèe 0,75 L
Litrozzo- Sangiovese 0,75 L
Ripazzo – Sangiovese 0,75 L
Alea Jacta est- Aleatico 0,75 L
LOT 20 – Sangiovese 0,75 L
Raiz – Merlot 0,75 L
Rosso Amphora- Aglianico 0,75 L
Silène – Merlot 0,75 L
Fable – Syrah, Grenache 0,75 L
und ……….

 

Die Culina in Nürnberg ist kein herkömmliches italienisches Restaurant, sondern ein Premium-Restaurant für die mediterrane Küche.
Die Gerichte auf unserer Speisekarte bestehen nur aus ausgewählten und qualitativ hochwertigen Zutaten.
Alle Gerichte werden von Marco Marongiu grundsätzlich frisch gekocht.
Diese Qualität spiegelt sich natürlich auch in den Preisen wider.

Restaurant Culina

Inhaber & Chefkoch: Marco Marongiu

Schleifweg 31-33

D-90409 Nürnberg

Öffnungszeiten

Di - Sa 12.00 - 14.00 Uhr
und 18.30 - 23.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag.
An Weihnachten & Silvester haben wir geschlossen.

Reservierungen